通知公告:

镇远羊场:交警、派出所、安监联合开展校园周边交通安全隐患排查
时间:2018-08-29 14:25:59  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为确保校园周边道路交通安全隐患得到有效整改,近日,在秋季开学之际,镇远县交警大队农村片区四中队联合羊场镇、都坪镇、大地乡、尚寨乡“两镇两乡”派出所、安监站,深入辖区幼儿园、中小学校对校园周边交通安全隐患进行全面排查。

据了解,此次排查以校园安全设施设置、周边道路安全设施、交通标志标线的设置是否规范完善为重点,结合具体的道路交通实际,对需增设交通标志标线、安装减速设施、修复破损标牌等情况进行详细摸排。同时就校园周边道路状况、交通流量、交通安全设施等情况与校方进行了共同交流,督促学校要加强对教职工、学生的交通安全教育,坚决抵制农用车、报废车、摩的、"黑校车"载运学生的违法行为。

四中队负责人表示,他们将把排查的结果及时上报当地党委政府,并将针对各学校学生出行实际和学校周边道路交通实际,加强学生上、下学等重点时段、路段校园周边道路交通巡逻管控力度,严厉查处接送学生车辆超员、超速、酒后驾驶、无牌无证以及不符合安全技术标准车辆搭载学生等交通违法行为,同时加强对接送学生车辆驾驶人以及师生的道路交通安全宣传教育,确保2018秋季学期校园交通安全。


关闭