通知公告:

护航校园 法制先行
时间:2018-09-14 14:43:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

   为确保2018年秋季开学校园环境和谐稳定,切实提高校园的安全防范水平,连日来,台江县公安局结合实际,科学安排,认真谋划,多措并举扎实开展校园安全大检查、巡逻防控等工作,切实做好新学期校园安全防范工作,确保校园及周边治安秩序稳定。




消除隐患 逐校排查

2018/0912


8月以来,治安、消防及各派出所积极组织民警深入县内各中小学、幼儿园校园开展安全检查,重点排查学校内部存在的安全隐患及管理漏洞,消防设施器材配备是否齐全,电气线路是否老化,重点要害部位人防、物防、技防措施是否落实等情况,逐一落实整改措施。目前,已排查中小学及幼儿园50余所,当场整改治安隐患10处,限期整改3处。

净化环境 强化打击

2018/09/12


深入开展校园周边治安整治行动,对学校周边200 米以内的娱乐场所、小卖部、中小旅店等重点场所开展治安检查,坚决扫除黄赌毒等社会丑恶现象。同时,加大巡逻力度,结合网格化巡逻,安排警力在上下学高峰期间在各校园门口定点值守,配合学校门卫和值班保卫人员对出入校门人员进行检查;对出没校园周边的可疑人员、可疑车辆进行盘查,提高校园周边的见警率和管事率。目前,共检查小卖部 30余个,旅店20余家。




加大宣传 营造氛围

2018/09/12


为使辖区广大师生更好地树立“学法、知法、懂法、守法”意识,积极开展法制教育进校园活动,组织民警,深入校园内部,采取知识讲座、法制教育课等形式,全面收集学校师生对校园安全方面的意见、建议,向在校师生讲解防溺水、防拐骗、禁毒、道路交通和消防安全及绿色上网等知识,引导学生学会运用法律手段进行自我保护,全面提升学生的安全防范意识和自护自救能力。新学期以来,共开展各类法制教育讲座10余场次,受教育学生达15000余人。





关闭