通知公告:

台江县森林公安局开展执法办案 业务工作培训
时间:2018-09-12 14:26:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

  9月11日,台江县森林公安局邀请县检察院侦查监督科科长、县检察院派驻森林公安检察室主任姚敦莉同志到局机关给全体干警开展执法办案培训,李顺衡政委、张玉明副局长参加培训。




    培训会上,姚敦莉以近期办理的案件为例,从证据收集、笔录制作到提请逮捕、起诉意见书的制作、涉案财物的处理等方面工作中容易出现的问题进行详细、具体的讲解。她强调:在案件侦查中要充分利用公安机关的侦查手段和权力,针对犯罪事实清楚、证据确实充分的案件,嫌疑人不配合或者外逃的可以对嫌疑人采取相应强制措施;同时姚敦莉对案件办理工作提出三点要求:一是对已经侦破查清的案件尽快依法处理,避免久拖不决,二是提高法律文书质量,尽量使用法言法语,三是涉案财物要严格按照刑事诉讼法和公安机关办理刑事案件程序规定及时处理。培训会后姚敦莉还与参会民警进行了交流探讨,对办案民警在办理案件过程中遇到的问题进行一一解答。


  本次培训对森林公安下一步更好的侦办涉林案件起到了良好的效果。


关闭