通知公告:

台江县召开禁毒示范城市创建暨青少年毒品预防教育“6.27”工程培训会
时间:2018-06-15 14:45:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

   为了加快我县创建全国禁毒示范城市步伐,深入推进我县禁毒预防教育的各项工作,确保“五个不发生”,6月13日下午,在县教育局三楼大会议室召开台江县禁毒示范城市创建暨青少年毒品预防教育“6.27”工程培训会,县委政法委常务副书记姜腾主持会议并作讲话,县禁毒办、县教育局和全县各中小学校负责禁毒工作教师骨干参加会议。


    会上,县禁毒办工作人员对我县创建禁毒示范城市活动作了相关的培训,组织学习了《2018年全县开展“禁毒宣传苗乡侗寨”进校园“五项活动”宣传实施方案》和《台江县2018年“禁毒宣传月”宣传活动实施方案》,并对我县当前的禁毒工作进行安排部署。


   会议上,县教育局禁毒工作负责人对青少年预防毒品教育“6.27”工程作要求,他指出,一是要深入推进“禁毒宣传苗乡侗寨行”进校园“五项活动”,要做到全县各中小学校禁毒宣传全覆盖;二是全县各中小学校要落实好“五个一”工程,动员学生小手牵大手,将禁毒知识带回家传递给家人,进一步增强学生家长对禁毒知识的知晓率。


   会议最后,县委政法委常务副书记姜腾强调,一是要高度重视。要以创建禁毒示范城市为抓手,深入推进禁毒预防教育各项工作;二是要行动迅速。要按照县禁毒办和县教育局的安排部署,迅速开展宣传工作,确保全县中小学生和广大群众对禁毒知识知晓率达100%。

关闭