通知公告:

台江县委政法委党支部牵手反排村党支部开展 “七一”脱贫攻坚凝心聚力活动
时间:2018-07-02 14:55:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

   中国共产党成立97周年之际,6月29日下午,县委政法委党支部牵手反排村党支部在方召镇反排村开展了“七一”脱贫攻坚凝心聚力活动,县委政法委全体党员,方召镇相关党政领导,反排村“两委”成员和全体党员,脱贫攻坚教育脱贫先进户、产业发展先进户、环境卫生整治先进户共60余人参加了活动,活动由县委政法委常务副书记姜腾主持。活动内容丰富、活动氛围良好,有力地加强了机关与基层、干部与群众的交流互动,突出了党建对脱贫攻坚的引领作用。





   活动中,县委常委、政法委书记杨胜林代表政法委领导班子慰问了反排村3名老党员和困难党员,送上了慰问金和节日祝福。紧接着县委政法委党支部与反排村党支部对在2018年脱贫攻坚工作中成绩突出的10名优秀共产党员进行了表彰。反排村“两委”同时还表彰了脱贫攻坚教育脱贫先进户、脱贫攻坚产业发展先进户、脱贫攻坚环境卫生整治先进户共25户,通过表彰先进,树立典型,带动更多的群众积极投身脱贫攻坚战斗中,实现早日打赢脱贫攻坚战。


   在活动上,杨胜林结合当前的脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、扫黑除恶等重点工作给全体党员群众上了一堂生动的“党课”。他指出,一是要严格按照习近平近日对脱贫攻坚工作作出重要指示抓好落实。脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干,政法委党支部和村“两委”班子、党员都要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,带领广大群众夺取脱贫攻坚战全面胜利;二是村“两委”班子、党员要带头做好易地扶贫搬迁、扫黑除恶等当前重点工作的宣传和引导,提高人民群众对政策的知晓率,要正面教育引导群众操办酒席,宣传违规操办酒席的危害,要增强群众对赌博违法行为的正确认识和了解,让广大人民群众自觉抵制赌博、远离赌博;三是村“两委”班子、党员群众要积极主动配合县、镇党委、政府开展工作,做好“领头羊”带头创业,带领广大群众脱贫致富。


   活动中,反排村党员代表、创业成功人士、非遗传承人等踊跃地进行了发言,纷纷 表示,通过“七一”脱贫攻坚凝心聚力活动,让全体党员对我们党的光荣传统和当前脱贫扶贫工作有了进一步的深入认识,对下一步加强基层党组织建设和脱贫攻坚产业发展思路更加清晰,对打赢脱贫攻坚战役的信心更加坚定。

关闭