通知公告:

县委常委、政法委书记杨胜林到我县辖区铁路沿线检查指导铁路护路联防工作
时间:2018-07-03 15:10:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

   为进一步推进全县铁路治安和路外安全隐患专项整治,加强铁路沿线护路联防工作,强化安全隐患排查清除、矛盾纠纷排查化解,重点人员监控管理,安全知识宣传普及等工作,确保全县境内高铁的运输安全。6月29日上午,县委常委、政法委书记杨胜林带领县铁路护路办一行,深入我县辖区铁路沿线乡镇以及4个岗亭检查、指导铁路护路联防工作。




   杨胜林指出,铁路护路联防工作是综治工作和安全生产工作的重要组成部分,关系到全县过境铁路运输安全和铁路周边治安秩序的和谐稳定,各乡镇护路办务必高度重视。他强调,一是要落实工作责任。把护路联防工作责任层层落实,要落实到村一级,加强工作责任落实,有效推进护路联防工作开展;二是要整合县、乡两级相关职能部门和村义务护路队伍加强铁路联防联控,开展联合行动;三是要加强日常巡逻防范工作。落实定期每天铁路沿线巡逻工作机制,排查各类安全隐患,及时处置可能影响和妨害铁路安全运行的案(事)件,保障铁路运输安全;四是要及时消除排查出来的安全隐患和化解涉路矛盾纠纷,维护好铁路周边安全稳定的治安环境。五是要加大铁路安全知识宣传力度。通过多形式、多渠道的广泛宣传,不断提高铁路沿线群众的防范意识。



关闭