通知公告:

独木龙舟赛中,台江公安尽显铁骨柔情
时间:2018-07-10 15:12:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

   7月8日,作为清水江苗族同胞一年一度的传统盛会、台江县苗族群众最为重要的传统节日独木龙舟节在美丽的清水江畔施洞镇拉开帷幕,引来各方游客前来观看,清水江畔场面热闹非凡。然而,也正是人多拥挤,容易出现小孩与大人走失的情况,当天的龙舟赛期间,现场民警就临时救助了8名走失儿童。




   当天中午11时10分,龙舟比赛正开始之时,执勤民警在清水江河边沿线巡逻时发现一名小男孩蹲在河提走廊上,年龄大概为4岁左右,因为与父母走失,比较惊恐,一直哭啼。民警耐心安慰孩子,陪着孩子,平复孩子的情绪,问清孩子的基本情况。尽管此时户外温度已达30摄氏度,执勤民警依然冒着酷暑抱着走累的小男孩,一路向周边群众询问是否有在寻找走失孩子的家长,最终在龙舟比赛主席台附近找到正在急切寻找小男孩的亲人,并仔细核实了他们的身份。


   据了解,县公安局从活动当天9时开始,全体参与安保的民警、辅警不惧烈日,连续奋战在一线上,积极地参与维护治安秩序,服务群众出行,确保安全,成功帮助8名走失儿童找到家长,出色的完成了独木龙舟节安保工作。


关闭