通知公告:

台江县人民检察院 积极开展“问题疫苗”排查工作
时间:2018-08-06 15:14:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

  近期,长春长生和武汉生物疫苗事件引发社会的广泛关注。根据上级检察机关的指示精神,切实履行检察机关法律监督职能,确保人民群众使用放心疫苗,消除群众疑虑,8月2日下午,台江县人民检察院副检察长伍永棋带领侦查监督科、民行科、未检办干警到台江县疾病预防控制中心,深入了解疫苗的购入及使用等情况。


   伍永棋一行在听取台江县疾病控制中心负责人汇报,调取该县近三年来疫苗采购的台账并一一核对,台江县所有疫苗均从省疾控中心的采购平台采购,且使用的疫苗均为国家药监局批签检验合格的疫苗,涉事两个批次的疫苗未曾进入本辖区,未出现国家食品药品监督管理局通报的涉事批次疫苗,也未接到国家有关其他疫苗存在问题的通报。


   下一步工作中,台江县人民检察院将加强与该县疾病预防控制中心的联系,对发现可能存在的问题将及时向上级部门报告,并充分发挥检察职能,严厉打击此类违法犯罪行为,切实保障人民群众的生命健康。

关闭