通知公告:

法制宣传进村入户 法律宣讲贴近民心
时间:2018-08-23 15:20:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

   为进一步提高辖区广大人民群众民主法治意识,821日,台江县公安局革一派出所联合镇政法综治、司法所等部门深入革一镇新江村冷溪寨开展法治宣传进村寨活动。


   宣传小组通过发放宣传资料、入户走访等形式,选取一些针对性强、在农村经常发生、极具警示教育意义的案例进行讲解,重点向村民解读扫黑除恶、禁毒、禁赌、反邪教、严打违法犯罪等与群众生产生活息息相关的法治宣传,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,有效维护社会公平正义,保障自身合法权益,激发困难群众脱贫致富的热情和信心,形成人人勤劳比致富,户户争做守法人的良好局面。


   据统计,此次宣传活动,共出动流动宣传车1辆、入户走访18户、接受群众现场咨询50余人次、发放宣传资料500余份。通过宣传让广大人民群众充分认识到学法、守法、用法的重要性,进一步了解了国家在开展扫黑除恶、禁毒、禁赌、反邪教、严打违法犯罪等工作方面的相关知识,切实增强了广大群众的民主法治意识和权利意识,为构建平安法治革一营造了良好的社会氛围。

关闭