通知公告:

台江县召开禁毒示范城市创建活动工作推进会
时间:2018-08-27 15:22:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

  8月24日,台江县召开禁毒示范城市创建活动工作推进会,县委书记、县禁毒委第一主任吴世胜出席会议并作讲话,各乡镇(街道)、禁毒委成员单位主要负责人及业务骨干90余人参加会议,会议由县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任杨胜林主持。



   会上,县禁毒委副主任、公安局局长杨顺灯传达了黔东南州创建全国禁毒示范城市活动现场推进会精神,县禁毒办负责人对创建工作进行了汇报,并对下步工作作了详细安排。



吴世胜指出,当前全县处于脱贫攻坚的关键时期,打赢脱贫攻坚战离不开稳定的社会环境,打赢新时代禁毒人民战争是人民的期盼,更是县委县政府坚定的职责。全县上下要切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府、州委州政府和县委县政府关于创建活动的重大决策部署上来,着力形成“党委领导、政府负责、社会共治、全民参与”的禁毒工作新格局,全面提升禁毒工作规范化、制度化、专业化、科技化、法治化水平。要坚持关口前移,把毒品预防教育置摆在优先位置,与公民道德教育、普法教育、健康教育等有机结合,探索具有台江县特色的禁毒宣传模式。

吴世胜要求,各乡镇(街道)、禁毒委成员单位要正视存在的问题,找准差距,补齐短板,推动我县创建活动深入开展。公安机关要始终保持对毒品违法犯罪“零容忍”态势,严厉打击毒品违法犯罪活动,着力提升吸毒人员查处和收戒率,做到“贩毒无市场、吸毒无来源、种毒无土壤”,确保“五个不发生”和实现“四升四降”目标,切实推动禁毒示范城市创建取得实质战果。要在查处、管控、收戒收治等方面下功夫,加强对易制毒化学品使用单位和易制毒重点场所的常态化检查排查,全力铲除制毒苗头隐患。要结合当前的扫黑除恶专项行动,坚持有案必查,打早打小,露头就打,不停地打,绝不姑息,对已经查实的涉黑涉恶团伙毒品案件,要深挖保护伞,一查到底,严肃依法惩处。



 会后,县禁毒办和县公安局禁毒大队对禁毒示范城市创建活动及社区戒毒社区康复“8·31”工程进行了专题业务培训,进一步增强了基层禁毒干警开展创建活动的业务水平和技能。

关闭