通知公告:

我县开展非法卫星地面接收设施 专项整治行动
时间:2019-05-30 10:08:49  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为净化卫星电视广播传播环境,切实维护全县文化安全、信息安全,近日,县文化综合执法大队联合县广电网络公司、县广播电视事业建设站开展非法卫星地面接收设施专项整治行动。

行动中,执法人员对我县居民区、北门湾社区等生活区区域进行检查,并对群众进行普法宣传,告知广大群众非法销售、安装、使用卫星广播电视地面接收设施所带来的重大危害,使广大群众更加深入地了解安装非法卫星地面接收设施与“村村通”“户户通”的区别及利弊,教育广大群众要遵守国家法律法规,自觉抵制非法销售、安装和使用地面卫星接收设施的行为。执法人员还向用户介绍了有线电视安装的相关优惠政策,对检查中发现的非法卫星地面接收设施依法进行拆除收缴。

   下一步,我县将进一步加大对私自安装、使用卫星地面接收设施的打击力度,着力推动全县广播电视市场的健康有序发展。


关闭