通知公告:

台江县召开贯彻落实州扫黑除恶第五督导组督导台江反馈问题整改工作会议
时间:2019-07-31 08:46:16  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

   7月16日下午,台江县召开贯彻落实州扫黑除恶第五督导组督导台江反馈问题整改工作会议,并结合实际研究我县贯彻落实意见。会议由县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长杨胜林主持。




会上,杨胜林同志通报了台江县贯彻落实中央扫黑出恶第19督导组督导贵州省期间反馈黔东南州问题清单整改落实情况和州扫黑除恶第五督导组督导台江县反馈的四个问题清单,并研究了贯彻落实意见。杨胜林要求:一是要加强对“套路贷”、“网贷”、“虚假诉讼”等新型犯罪的研究。由县扫黑办牵头,近期组织公安、金融、银监、人行等部门开展一次专门针对“套路贷”、“网贷”等新型犯罪的宣传教育工作,法院、公安要加强对这类新型犯罪的研究。各单位立即启动开展为期三个月的线索大排查工作,进一步广集线索来源,争取实现这类新型犯罪线索零突破。二是要防止“虚假诉讼”案件发生。县司法局要做好律师诉讼引导工作,加强相关政策、法律法规、诉讼程序等方面的教育和引导,严厉打击“虚假诉讼”案件,坚决防止该类案件在我县发生。三是要充分用好纪检监察机关与政法机关建立的线索双向移送反馈机制。纪检监察机关与政法机关要主动做好联动配合,对案件线索互通有无,充分用好线索双向移送反馈机制,对于重大疑难案件线索,要组织召开线索研判会议,统一办案思想、明确办案尺度。四是要按时完成交办线索的核查。对于县扫黑办交办的中央、省、州转办案件线索,各单位务必要在期限内保质保量开展核查工作,按期报送核查报告,不得出现超期未报情况。


会上,杨胜林同志还组织学习了《黔东南州委办公室、黔东南州人民政府办公室印发<关于采取有力有效措施坚决贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作方案>的通知》(黔东南党办发〔2019〕16号)文件精神,传达学习了全国扫黑办主任陈一新同志在全国扫黑办第七次主任会议上的讲话精神,并对我县贯彻落实工作提出了要求,他强调:一是要及时制定工作方案。县扫黑办要尽快参照省、州关于贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作方案,成立我县整改工作领导小组,制定符合我县实际的方案并发下发。二是要加强调度。县扫黑办要定期召开调度会议,适时听取全县各乡镇(街道)、各成员单位整改落实进展情况汇报,及时研究、协调整改工作中遇到的困难和问题,采取有力有效措施落实好整改。三是要加强督导检查。县扫黑办要定期开展对全县各乡镇(街道)、各成员单位的督导检查,各行业监管部门要适时开展对所管辖行业的督导检查,督导中要善于发现问题,对督查出来的问题,督导组要提出整改要求和整改建议,限期完成整改,并适时开展“回头看”,确保全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

   会上,县交通局、县市监局、革一镇分别就县扫黑办交办的中央、州、县转办线索核查进展情况进行了汇报,杨胜林同志逐一作了点评和工作要求。政法机关各部门、纪委监委、组织、革一镇等扫黑除恶重点部门和部分乡镇(街道)负责同志参加会议。



关闭