通知公告:

县委常委、县委政法委书记罗朝明到茅贡镇 调研产业发展工作
时间:2018-08-20 09:21:52  来源:黎平县委政法委 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

8月2日,县委常委、县委政法委书记罗朝明到茅贡镇调研产业发展工作。在茅贡镇党政主要领导的陪同下,先后到高近瓜蒌基地、寨母香菇基地了解产业建设情况。

调研过程中,罗朝明认真询问了瓜蒌、香菇基地建设投入、管护、规模、产出、销路等有关情况。据了解,瓜蒌种植项目系通过公司+合作社+贫困户方式发展的,覆盖高近村49户贫困户,贫困户覆盖率达100%,高近瓜蒌基地今年建设规模为120亩,明年将进一步扩大。茅贡镇香菇产业也采用了公司(好菇娘)+合作社+贫困户的发展模式,今年全镇共发展香菇35万棒,覆盖蚕洞、茅贡、地扪、登岑、寨母、寨南6个村150户贫困户。

   调研时,罗朝明强调:要始终聚焦精准脱贫攻坚战,把握好农村产业革命“八要素”,因地制宜谋划发展产业,坚持在“精准”上下功夫,定好“时间表”、画好“路线图”,在任务落实上“钉钉子”,在履职尽责上“担担子”。要进一步做好“筑巢引凤”文章,吸引更多能人回归,发挥好乡贤的示范带动作用,促进产业更好发展,带动更多群众持续增收、脱贫致富。要以更加有力的举措,利用好良好的资源优势和适宜的气候优势,因地制宜调结构,以增加农民收入为出发点和落脚点,选好、抓实产业发展。


关闭