通知公告:

全面落实“禁毒2018两打两控”工作
时间:2018-08-22 08:50:40  来源:黎平县禁毒办 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

今年以来,我县禁毒办以“重点整治”、“两打两控”“示范创建”、三项重点工作为抓手,协同各乡镇(街道)以及禁毒委成员单位强化责任担当,细化措施,狠抓落实,推动各项禁毒工作扎实开展,取得了显著成效。

在公安部门的配合下,进一步加强药店禁毒规范管理,提高对辖区管制药品的管控力度,严格遵守国家有关法律法规,做好管制药品的交易流程登记,杜绝制毒案件发生。同时以打开路,始终保持对涉毒违法犯罪活动的高压态势,全面开展脱失吸毒人员“清零”专项行动,深入开展大排查,大管控工作,采取经常打击和集中打击相结合的方法,紧紧依托动态情报信息,深挖研判线索、分析全县毒品销售结构,缉毒破案屡见战果。

   县禁毒办专职副主任谢清文在各乡镇(街道)督导禁毒工作中,对“2018禁毒两打两控”工作提出要求:一是继续加大力度开展“两打两控”专项行动,强化各部门团结协作能力,提高整体作战水平,调动人员的积极性,分解任务,共同参与,负责领导要落实检查督导工作机制,确保专项行动有序进行;二是禁毒工作任重而道远,部门要有强烈的使命感和责任感,公安要以打击毒品违法犯罪为己任,采取强有力的措施,将全县涉毒案件降到最低;三是根据今年上半年我县毒情情况,下半年要总结经验,查找不足,提前完成“两打两控”任务指标;四是要动员社会各界力量开展禁毒工作,搜集涉毒线索,并落实毒品奖励制度,营造全民参与、全民支持禁毒工作的良好氛围。


关闭