通知公告:

黎平县开展2018年禁毒“月量化任务、季督导考核”工作
时间:2018-08-22 08:52:27  来源:黎平县禁毒办 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为深入贯彻落实省、州、县委、县政府加强禁毒工作系列决策部署,掌握各乡镇(街道)禁毒工作进展情况,严格落实禁毒工作责任,确保各项任务稳步推进、按期完成,按照《黎平县禁毒委员会2018年禁毒工作专题会议》的要求,我县从今年5月份开始,启动2018年禁毒工作“月量化任务、季督导考核”工作机制,确保此项工作顺利推进并取得实效。

根据县禁毒委办公室《黎平县2018年禁毒“月量化任务、季督导考核”工作实施方案》的安排,“月量化任务、季督导考核”工作领导小组下设办公室在县禁毒办,县禁毒办高度重视此项禁毒督导检查工作,已经完成组织各督导组分别赴全县25个乡镇(街道)开展第二季度禁毒督导检查工作,并结合县禁毒办下发2018年创建“无毒害乡镇”的考核标准,同步对创建的乡镇开展了“无毒害乡镇”创建检查工作。督查组认真按照文件要求,对照黎平县乡镇(街道)第二季度禁毒工作任务推进督导表的各项工作内容,采取听取汇报、查阅资料、召开座谈会、走访调研等形式进行了认真、细致、全面的督促检查,使督查工作做到“有项必查、查项不漏”,充分发挥督促检查的督导作用,详细了解了25个乡镇(街道)禁毒各项工作安排部署和开展落实等情况,并将检查结果向县禁毒委作了汇报,对存在问题严重的尚重镇、洪州镇、罗里乡、口江乡进行了通报,要求四个乡镇认真查找存在的问题,列出问题清单并有针对性的开展下一步工作。

启动“月量化、季督导”工作机制,是推进全县禁毒工作的“压仓石”,对今后开展禁毒工作具有重要意义,我县禁毒办要求各乡镇(街道)要高度重视,在认真开展辖区禁毒工作的同时,对县禁毒委领导提出的“问题清单”要落实责任人、明确进度表,实实在在的推进禁毒各项工作。


关闭