通知公告:

强化识毒防毒能力 开展行业场所培训
时间:2018-08-22 08:55:36  来源:黎平县禁毒办 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为进一步深化黎平县德凤街道重点整治工作,强化辖区内特种行业、公共娱乐场所、网吧、书店、印刷厂等的禁毒管理,提高其中从业人员对毒品的认知能力和抵御能力,8月10日下午,德凤街道禁毒办联合县文化市场综合执法大队、县消防队召开了黎平县德凤街道特种行业禁毒知识培训会。

培训会上,县文化市场综合执法大队姜明队长先就我县网吧、书店、印刷厂等经营现状一一进行分析,逐个点出他们在经营中消防安全、禁毒、传播正能量等各方面要注意改进的事项。

德凤街道禁毒办用讲解加互动的模式,详细介绍了毒品的种类和特征,阐述了毒品的危害性。并围绕《中华人民共和国禁毒法》、《贵州省禁毒条例》和《娱乐场所管理条例》等,结合案例,对娱乐服务场所、旅馆业、网吧、书店等经营者及从业人员应履行的责任、义务以及涉毒违法行为需承担的法律责任等进行重点讲解。强调一是要合法经营,做好从业人员的登记管理,禁毒教育,杜绝内部人员从事涉毒违法犯罪行为。二是做好巡查记录,发现问题及时与公安机关联系。三是加强宣传,在场所明显的位置要张贴禁毒警示标语。四是配合公安、派出所、禁毒专干做好相应检查工作。

最后通过观看禁毒警示教育专题片《与死神共舞》,加深大家对讲解内容的认识。

   此次宣传活动共发放宣传标语、宣传资料1000余份,参会人员会后立即在所经营场所明显的位置进行张贴。不少经营者表示在培训后加深了他们对毒品和毒品危害的认识,在日后一定会积极做好员工培训,提升防毒拒毒能力。


关闭