通知公告:

黎平县召开第三季度禁毒工作任务 推进督导工作会议
时间:2018-08-22 08:57:37  来源:黎平县禁毒办 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为贯彻落实习近平总书记6月21日对禁毒工作的重要指示精神和省委省政府、州委州政府、县委县政府对禁毒工作的批示要求,深入分析我县今年禁毒工作存在的突出问题和薄弱环节,按照黔东南州8月9日召开创建全国禁毒示范城市工作现场推进会上州政府党组成员、州禁毒委副主任、州公安局局长杨秀涧同志强调:思想认识再聚焦再提升,创建措施再强化再落实,组织保障再巩固再加强,责任追究再严肃再严格的四条工作要求,针对我县全国禁毒示范城市创建活动、挂牌重点整治乡镇(街道)、“无毒害”创建等工作进行再安排、再部署、再督导。

我县为全面掌握我县各乡镇(街道)禁毒工作进展情况,严格落实禁毒工作责任,确保各项任务稳步推进、如期完成。县禁毒办组织县检察院、县法院、县司法局、县教科局、县卫计局、县安监局、县市监局、县林业局、县农业局等禁毒委成员单位有关领导,于2018年8月15日下午在黎平县禁毒办二楼会议室召开黎平县乡镇(街道)第三季度禁毒工作任务推进督导工作组碰头会。会议主要围绕乡镇(街道)党委政府主体职能(党委政府重视、“无毒害”创建、成员单位、宣传预防教育、阳光工程、禁毒示范创建、县禁毒委成员单位帮扶情况)、禁吸戒毒、缉毒执法、中小学校“五项行动”进校园等四大督导内容,按照再明确职责任务,再研究细化分值,再优化考核标准的原则对督导考核细则逐条进行推敲确定。此次会议为我县第三季度禁毒工作任务推进、督导工作提供了可操作性较强的依据和标准。


关闭