通知公告:

贵州省禁毒宣传百日行巡展活动 走进侗乡黎平
时间:2018-08-22 08:59:01  来源:黎平县禁毒办 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为进一步增强全县禁毒知识宣传教育力度,不断提高广大人民群众,特别是青少年群体的识毒、防毒、拒毒的意识和能力。8月19日,贵州省禁毒宣传百日行巡展活动在黎平县南泉山广场隆重举行。县禁毒办组织县委政法委、县公安局、县法院、县检察院、团县委、县教科局、县卫计局等20多个禁毒委成员单位领导参加活动,县人民政府副县长、县禁毒委副主任陈启鸫同志出席本次活动。

省禁毒宣传百日行巡展活动分智能机器人互动、禁毒宣传角、禁毒宣传展板、LED屏宣传车、资料宣传点五大宣传区域,本次活动通过展示仿真毒品模型、播放禁毒宣传片、发放禁毒小礼品、开展互动游戏及智能机器人普及禁毒知识等方式进行,现场智能机器人向广大市民普及禁毒知识,通过人机互动,让群众在互动体验中,直观地认识毒品、了解毒品种类和危害、知道如何防范毒品。

   本次活动有效介入科学化禁毒传播途径,引来群众的广泛关注,参与群众众多,覆盖各年龄段。活动发放禁毒宣传手册3000余份,禁毒知识宣传扇子2000余扇,禁毒宣传品1000余份,受教育群众达6000余人,此次巡展活动有效激发群众参与禁毒人民战争的愿望,人民群众禁毒防毒意识更加牢固,禁毒是全民共同责任的观念深入人心。


关闭