通知公告:

黎平县开展秋季“法治安全教育第一课”进校园
时间:2018-09-25 09:46:03  来源:黎平县司法局 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为筑牢广大师生安全意识,黎平县司法局利用秋季开学时机,依托法制副校长,组织司法所、律师等力量,围绕安全防范主题,深入校园开展新学期“安全教育第一课”活动。

近日来,黎平县司法局深入平寨乡九年制学校开展“禁毒知识讲座”活动,主要宣传毒品对青少年的危害,通过染毒案例“以案释法”加深印象,防止青少年学生涉毒。肇兴司法所联合派出所、消防中队、交警中队、安监站、公路站等部门,利用开学典礼到肇兴中学开展以安全教育为主的第一堂课,围绕消防知识、自我保护、禁毒知识、交通安全等方面,向中学生讲解遇到突发状况时如何紧急避险,毒品的种类及毒品的危害;同时现场教学如何正确使用灭火器材,组织观看宣传展板。中潮司法所到潘老小学开展禁毒及网络安全知识讲座。罗里司法所联动派出所到罗里中心小学开展“禁毒法制进校园”宣传活动。岩洞司法所联合镇派出所、交警第五中队到岩洞中学围绕校园暴力、交通规则等知识开展开学第一堂法治课。口江司法所到银朝小学开展送法进课堂活动。

       9月份来,黎平县陆续安排司法所、法制副校长、律师等到全县各中小学校开展新学期“法治安全教育第一课”,针对交通安全、消防安全、人身安全、饮食卫等方面进行教育,重点就防毒识毒、校园欺凌等给同学们提出了法律和纪律上的要求以及应对措施,并用生动具体的事例警示告诫教育学生,进一步强化学生增强自我保护意识和安全意识。


关闭