通知公告:

黎平县开展巡回法庭审理法治宣传教育活动
时间:2020-07-31 10:11:05  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

 

“请旁听人员就坐,保持肃静。现在宣布法庭纪律“虽然绵绵细雨不停,但是并不影响群众们的热情高涨,鼓楼花桥四周站满了人,一堂生动的法治教育课正在进行中。

7月10日上午,黎平县巡回审理法庭公开庭审教育活动水口镇侗寨鼓楼举行,对石某某等四人涉嫌寻衅滋事罪一案进行审理,县政府办、县委政法委、县检察院、县公安局、县司法局等部门参与普法宣传活动。

庭审活动前后,设置了法治宣传点,悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,宣传刑法、社会治安管理处罚法、禁毒法、社区矫正法、民法典、安全生产、国家安全扫黑除恶、法律援助、扶贫政策、野生动物保护、疫情防控等法律知识,发放宣传资料4000余份,解答群众咨询300余次

此次活动,受邀各级人大代表、政协委员村干部、老师代表、各村委干部及广大群众800人现场见证了违法犯罪分子受到法律制裁的过程和结果,达到“审理一案,教育一片”的效果。

 

黎平县司法局  肖明明

 

关闭