通知公告:

黎平县开展“毓秀青年·禁毒有我”禁毒主题宣传教育活动
时间:2020-07-31 10:12:13  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

 

为进一步加强青少年禁毒、识毒、防毒、拒毒的意识和能力,7月21日,由黎平县禁毒委组织,县委政法委、县法院、县检察院、县司法局、团县委等单位到黎平四中开展“毓秀青年·禁毒有我”禁毒主题宣传教育活动,县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任王柯,县人民政府副县长、县公安局局长、县禁毒委副主任黄清元出席活动。

活动中,组织禁毒志愿者参观禁毒教育基地,观看影视、图片资料、故事情节实际模拟,帮助大家了解了禁毒历史、禁毒成果、法律法规、毒品的危害性等知识,全方位介绍毒品的形态、吸毒工具以及相关知识,让参观者对毒品的种类和危害一目了然,感受到远离毒品的重要性。参观结束后,禁毒青年志愿者还走上街头发放禁毒宣传资料,讲解毒品危害、抗毒措施。

通过此次活动,志愿者纷纷表示今后会更积极参与到禁毒宣传教育科普中,发挥好禁毒“讲解员”作用,动员广大群众参与到禁毒斗争中,为社区禁毒宣传教育营造浓厚氛围。

(黎平县司法局  肖明明)

 

关闭