通知公告:

榕江县召开打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动部署会议
时间:2018-05-25 17:27:41  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

519日,榕江县在县公安局六楼会议室召开榕江县打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动部署会议。县委常委、县人民政府副县长龙飞,县人大副主任杨胜作,县政协副主席韦德兰,县委政法委常务副书记、县维稳办主任刘平,县委政法委副书记、县综治办主任张旭,县信访局局长陈海出席会议,县直机关各部门、企事业单位、人民团体、省州驻榕单位、社区服务中心、城关地区中小学校等部门主要负责同志和各乡镇党委政法委书记、派出所所长150余人参会。会议由县委常委、县委政法委书记、县公安局局长何金友主持。

会上,张旭就打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动作出安排部署,一是要加大对枪支爆炸物品的线索排查力度,每发现一起坚决严厉打击;二是要加强爆炸物品源头整治,规范交通运输;三是物流寄递行业要全面落实三个100%制度以及射击游艺场所的排查整治;四是整治枪支爆炸物品与恐怖黑恶势力等落地管控。

为确保打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动有力推进,县委常委、县政法委书记、县公安局局长何金友指出:一是要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,强化底线思维,加强对非法爆炸物品、烟花爆竹的管控;二是要坚持综合治理、系统治理、源头治理,毫不动摇的严管枪支爆炸物品,加强对砂石场地的排查力度;三是要加大宣传力度,促使人们群众主动上缴枪支物品,切实增强人们群众安全感满意度

最后,县委常委、县人民政府副县长强调:一是统一思想,提高认识,切实增强管控枪支爆炸物品的紧迫感和责任感;二是各部门要加强合作,要强化执法力度,强化重点地区之间的沟通协作,为打击整治枪支爆炸物品工作营造良好的外部环境;三是强化纪律,严格落实责任追究。





                   



关闭