通知公告:

榕江县开展校园及周边食品安全专项检查
时间:2018-05-25 17:54:19  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为了进一步加强校园及其周边食品安全,保障广大师生的身体健康和生命安全,进一步净化学校及周边治安秩序,维护校园平安。5月21日,县综治办、县教科局、县市监局、县卫监局等组成校园及周边食品安全专项检查组深入忠诚镇、平江镇、八开镇校园及其周边食品安全状况进行了安全大检查。

本次检查以校园食堂和校园周边食品小卖部和食品小摊点作为重点监管检查对象,对学校餐饮服务单位负责人食品安全详细指导。严格把好人员体检、食料采购、食品贮存、加工制作、清洗消毒和食品留样等安全关口对餐饮服务环节隐患排查。全面核查学校食堂是否存在超能力接待、超范围经营,是否具备满足承办群众性聚餐的加工制作条件、环境卫生安全保障条件、餐饮具盛装和洗消保洁条件、备餐条件、储存条件等设施及合理布局要求,是否有效落实食品进货检查验收制度和索证索票制度,是否严格执行申报备案制度和食品留样管理制度加强食品安全宣传和引导工作,同时对校园周边食品零售经营户进行逐户排查,严把食品市场主体准入关,严格检查进货查验和台账制度、不合格食品退市制度,彻底解决源头问题,杜绝不合格食品流入市场。

通过此次检查,进一步净化了校园食品卫生环境,增强了学校食堂及周边食品安全管理意识,确保师生平安,校园安全。


关闭