通知公告:

榕江县举办扫黑除恶专项斗争培训班
时间:2018-06-22 09:47:13  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为切实提高依法打击黑恶势力犯罪的水平和能力,充分认黑恶势力的危害性,提升干部对涉黑涉恶的辨别能力,加强对扫黑除恶专项斗争线索的排查力度。6月8日,我县在县委后楼会议室举行了为期一天的扫黑除恶专项斗争培训班,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长、县扫黑除恶领导小组副组长何金友出席开班仪式,扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各乡镇政法委书记、派出所所长,各社区服务中心分管政法的副主任,100余人参加此次培训班,培训班由县委政法副书记、县综治办主任、县扫黑除恶办主任张旭主持。

开班仪式上,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长、县扫黑除恶领导小组副组长何金友传达了省扫黑除恶专项斗争培训班精神。何金友指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是巩固党的执政基础的必然要求,是促进社会公平正义的内在要求,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的迫切要求。开展扫黑除恶专项斗争培训班既是贯彻落实党中央部署的具体体现,又是不断提升扫黑除恶工作能力的重要抓手,十分必要,非常及时。各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,提高政治站位,广泛发动群众,提升能力水平,真正打一场扫黑除恶的人民战争。他强调:一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;二是坚持主动进攻,始终保持对黑恶势力犯罪高压严打态势;三是把握政策法律,确保扫黑除恶工作始终在法治轨道上进行;四是推动标本兼治,着力从源头上铲除涉黑涉恶犯罪土壤;五是强化政治担当,为扫黑除恶专项斗争提供组织保障、人力保障、财政保障。

随后,县纪委、县监察委就如何深挖黑恶势力“保护伞”作了详细的培训,县委组织部针对农村基层党组织涉黑涉恶问题和如何整治涣散基层党组织作了详细的培训,县委宣传部对如何加强宣传营造浓厚的氛围作了培训,县公安局、县法院、县检察院、县司法局针对黑恶势力恶表现形式及如何区分黑恶势力作了详细的培训。


关闭