通知公告:

榕江县召开高层建筑消防安全综合治理工作会议
时间:2018-07-25 09:16:36  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为抓好全县公共安全,切实加强高层建筑火灾防控,整治消除高层建筑安全隐患,确保人民群众财产安全,有效地预防和减少高层建筑物火灾事故发生,7月10日,县委政法委副书记、县综治办主任张旭组织县住建局、县安监局、县市监局、县交警大队、县消防大队、古州镇、梨子园社区服务中心、场坝社区服务中心、文体社服服务中心在县委政法委会议室召开榕江县高层建筑消防安全综合治理工作会议。

会议指出,高层建筑消防安全是我县消防安全管理短板和薄弱环节,各单位要进一步树立消防安全观,强化消防意识,突出问题导向,在强化组织领导、工作措施、健全机制上下功夫,强化协同配合和联合执法,全力维护好我县高层建筑消防安全。

会议要求,县市监局、县交警大队、县住建局、县市政局等相关单位对全县电动车、液化气罐、火盆灶台、电暖气张贴随物提示贴,切实从源头上消除消防安全隐患。

会议强调,各单位要提高意识,切实将高层建筑消防安全纳入日常工作中,一是加强对消防安全的宣传工作,各社区服务中心要入户宣传消防安全,引导好居民安全用电用气等工作;二是各社区服务中心要建议业主委员会推行“楼长”制度,确保全县高层建筑“楼长”100%全覆盖,并建立台账,落实好“楼长”消防管理职责;三是消防大队要加强对“楼长”和经理人进行消防安全培训,并持证上岗,对消防安全检查建立好台账。四是市政局、安监局、市监局加强对在建筑外墙违规动火用电,禁止在建筑物周围堆放可燃易燃物品、和易爆物品的处罚力度。五是交通局要指导好各业主汽车、电动车停放要与建筑物外墙保持一定的安全距离。六是消防大队指导好各小区要留置消防安全通道。


关闭