通知公告:

榕江县“县乡村三级综治中心”+“雪亮工程”建设调度会
时间:2018-08-13 15:39:28  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为切实抓好我县三级综治中心规范化建设,8月11日上午,县委政法委副书记、县综治办主任张旭组织各乡镇政法委书记和社区服务中心主任在县委政法委会议室召开了榕江县“县乡村三级综治中心”+“雪亮工程”建设调度会。

会议指出,“综治中心规范化”建设是不断加强和创新社会治安综合治理,深入推进平安榕江建设,不断提升复杂社会条件下综治组织实战能力,有效推进国家治理体系和治理能力的现代化,为巩固党的执政地位,确保国家长治久安,保障人民安居乐业创造和谐稳定的社会环境。“雪亮工程”建设是以综治信息为支撑、以网格化管理为基础、以公共视频监控联网应用为重点的群众性治安防范工程。

会议要求,通过规范建设三级综治中心,有效整合各级综治中心资源,形成有机整体,有效解决长期以来各级综治及综治成员单位之间联动不强,服务群众效率较低,综治基层基础薄弱,基层社会治理难等短板问题,有力提升综治中心的综合实战功能,实现综治中心统筹一盘棋,各部门齐抓共管,社会力量积极参与,使综治战线成为维护社会治安与社会稳定的第一道防线,达到“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标。同时,各乡镇要积极配合好广电网络公司建设好“雪亮工程”。

会议强调,规范“三级综治中心”建设+“雪亮工程”建设,为全面创新基层社会治安治理,打造智慧城市、建设平安榕江奠定了良好的基层。

通过此次调度会开展,有效地促进了我县“雪亮工程”建设和规范“三级综治中心”建设,是建设平安榕江的重要举措。


关闭