通知公告:

榕江县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议
时间:2018-09-20 08:47:24  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为有效地铲除黑恶势力滋生的土壤,确保专项斗争各项任务落地落实,8月31日,在县人民政府三号会议室召开榕江县扫黑除恶专项斗争工作推进会,县委常、县委政法委书记、县公安局局长何金友县人民政府副县长张金城出席会议,各乡镇政法委书记、各社区服务中心分管政法工作的领导,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导等50余人参加会议,会议由县委政法委常务副书记、县维稳办主任刘平主持。

会上,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长何金友就近期我县扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成果予以充分表扬和肯定,并从侦查打击、宣传、基层建设等方面对下一阶段的工作进行安排部署。一是要求各单位主要负责人主动作为,围绕上级要求,积极制定对策,拿出具体措施,细化工作任务,逐一分解落实,确保工作取得成效;二是加强宣传,充分利用横幅、宣传折页、报纸、制作永久性标语等传统媒体和网络、微博、微信公众号等新型媒体有机结合,同时,利用同步小康驻村干部、第一书记入户宣传等,充分发动人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来;三是基层建设,尤其是“村支两委”建设,坚决将有犯罪前科和问题的人员挡在门外。

   何金友强调:一是进一步提高“政治站位”,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感;二是进一步宣传发动,加强对扫黑除恶专项斗争的正面宣传和舆论引导,提高群众干部知晓率,号召广大群众干部积极参与、积极举报,形成社会共同打击和整治“黑恶乱”的浓厚氛围三是进一步加强线索管理,要不留死角盲区、全面彻底干净地开展“涉黑涉恶涉乱”摸底排查,广泛获取“黑恶乱”违法犯罪问题线索,规范管理和处置,做到“件件有登记、有移交、有核查、有结果、有反馈”四是依法严打和深挖彻查,紧紧围绕黑恶势力打击重点,严守法律政策界限,严格依法办案,确保涉黑涉恶涉乱问题得到根本遏制,特别是对典型大案要案要作为重点打击处理。要将扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”有机结合,深入治理党员干部涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力背后“保护伞”。五是要不断完善斗争思路、政策、举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争主动战、攻坚战和整体战,完成好新时期党和人民交给我们的答卷。


关闭