通知公告:

榕江县召开打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动推进会
时间:2018-09-20 09:00:02  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为进一步加强和推进我县打击整治枪爆违法犯罪工作,严管严控枪爆物品,依法严厉打击整治枪爆违法犯罪,全力维护公共安全和社会大局持续稳定,全力维护人民生命财产安全。8月31日,县委政法委副书记、县综治办主任张旭组织各乡镇政法委书记、各社区服务中心分管政法工作的领导,打击整治枪支爆炸物品违法犯罪领导小组成员单位分管领导在县人民政府三号会议室召开榕江县打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动推进会。

会议指出,各乡镇、社区服务中心,各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记由于重要指示,按照中央、省委、州委、县委部署要求,提升政治站位、突出重点、压实责任,牢固树立“四个意识”,提升政治自觉性,打好主动战、攻坚战和整体战,毫不动摇地严管严控枪爆物品,寸步不让打击整治枪爆违法犯罪,切实增强人民群众幸福感、获得感和安全感。

会议强调,一是各乡镇、社区服务中心、各有关单位要以扫黑除恶专项斗争为牵引,结合平安村寨、平安乡镇创建活动,全面加强对枪支爆炸物品的安全管控;二是要坚持系统治理,广泛反动宣传,着力形成严管严控枪支爆炸物品的广泛社会意识,要牢固树立“一盘棋”的思想,整合社会各方力量、层层传导压力、绑定末端责任、抓好综治考核,确保各项打击整治措施落地见效;三是要加强爆炸物品源头整治,规范交通运输,着力督促物流寄递行业要全面落实三个100%制度以及射击游艺场所的排查整治。


关闭