通知公告:

榕江县召开2018年秋季学期校园及周边环境整治工作部署会
时间:2018-09-20 09:10:15  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为进一步提高我县校园及周边环境安全,深化平安校园建设,9月12日,县综治办组织县公安局、县教科局、县住建局、县安监局、县卫计局、县卫监局、县市监局、县交通局、县文广局、县城管局、县消防大队、县交警大队等部门在县委政法委会议室召开了榕江县召开2018年秋季学期校园及周边环境整治工作部署会。

会议指出,校园及周边环境是关系到广大在校师生的人生安全和财产安全,是深化平安校园创建的重要举措。通过校园及周边治安综合治理,使学校内部安全管理进一步规范,校园安全防范进一步加强,安全保卫措施进一步到位,校园及周边治安秩序明显好转,侵害师生人身财产安全的案件明显下降,影响校园及周边稳定的各类矛盾纠纷得到及时化解,校园及周边社会治安综合治理长效机制进一步建立和完善,师生安全感进一步提升。

会议要求,此次校园及周边环境整治紧紧围绕学校自身安全工作重视情况、校园及周边环境建设情况、校园及周边扫黑除恶工作、消防安全、道路交通安全、食品安全及卫生防疫、自然灾害防范、实验室管理及危险化学品管理、校园安防体系建设、校舍、附属设施及在建工程项目安全、安全教育及疏散演练情况、饮用水安全等方面进行专项检查,确保我县无涉校案(事)件发生。

会议强调,一是各单位要统一思想、提高认识,要牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心,充分认识到校园及周边环境整治工作的责任感和紧迫感,切实将思想统一到位县委县政府的安排部署上来;二是要逐步探索建立综合治理的长效机制,保持校园内外环境安全、美化、有序、和谐,确保校园及周边环境治理工作形成日常化、常态化、长效化机制,坚决防止治理过的老问题反弹。三是立足于实际,认真总结工作经验,深入分析、查找存在的突出问题,积极探索,不断总结、研究和创新中小学幼儿园安全管理工作。尤其要在建立健全多部门联动长效机制上下功夫,重点抓好加强校园安全基础建设、严格依法治校、落实安全制度措施和责任、保持涉校违法犯罪活动的严打高压态势、加强安全教育培训等工作。


关闭