通知公告:

榕江县2019年秋季学期校园及周边环境整治工作部署会
时间:2019-09-05 09:37:05  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

9月4日上午,县委政法委副书记刘应华在政法委办公室主持召开了2019年秋季学期校园及周边环境整治工作部署会。县直各单位主要负责人20余人参加会议。

会上,刘应华传达《榕江县2019年春季、秋季学期校园及周边环境整治工作方案》(榕政法通〔2019〕9号)文件要求,并对秋季校园及周边环境整治工作作安排部署。

会议指出,提高我县校园及周边环境安全,防范侵害师生安全案(事)件发生,保障师生的人生安全,是一项重大及意义深远的工作,是深化平安校园的重要举措。

会议要求,一是高度重视,形成工作领导小组,压实责任,结合实际狠抓落实。二是积极探索,创新管理,建立健全多部门联动长效机制,严格依法治校,保持涉校违法犯罪活动严打高压态势、加强安全教育培训。三是加强督导,严格考核。建立健全奖惩激励制度,按照《榕江县关于贯彻落实社会治安综合治理领导责任制的实施细则》有关规定,压实责任,认真落实校园及周边环境整治工作。


关闭