通知公告:

榕江县参加2020年全州人民群众安全感满意度“双提升”视频推进会
时间:2020-06-30 11:07:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0
    为推进全州安全感满意度“双提升”工作取得实效,切实在人民群众中树立良好形象。6月12日,榕江县组织参加全州人民群众安全感满意度“双提升”视频推进会。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长何金友,县人民法院院长廖声艳,县人民检察院检察长吴正国等县领导参加会议。

会议强调,要坚持把增进人民福祉作为工作的出发点和落脚点,提升全州人民群众安全感和满意度,是当前全州政法综治维稳的首要工作,更是一项政治任务,各级各部门要统一思想认识,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,勇于担当,通力协作,立即行动,采取强有力的措施,全力抓好各项工作,继续保持昂扬向上的拼搏精神和奋斗作风,坚决打赢人民群众安全感满意度“双提升”这场硬仗。

会议要求,一是坚持抓问题导向,切实增强提升群众安全感满意度的责任感使命感。强化措施,补齐短板,针对当前存在的问题,要从旗帜鲜明讲政治的高度,认真扎实抓好整改。二是坚持抓关键重点,提升打防管控立体化综合作战能力。要围绕群众反映强烈的治安突出问题,始终保持严打高压态势,打出声威、打出平安。强化各类风险防范管控,树立新理念、运用新技术、建立新机制,提高对各类风险发现、防范、化解、管控能力。加强重点治安对象、重点部位管控,确保社会治安形势持续向好。强化政法干部队伍管理,坚持严格规范公正文明执法司法,让人们群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是坚持抓舆论导向,切实营造人人参与安全感满意度双测评的浓郁氛围。要牢牢把握宣传工作的主动权,加强舆论引导,营造良好氛围,切实提高人民群众的安全感和满意度,增强政法工作的社会效果。四是坚持抓底线思维,坚决打赢安全感满意度双提升攻坚战。切实把增强“四个意识”体现在维护国家安全和社会稳定的实际行动上,强化底线思维,做好充足准备,从严从实从细抓好保安全护稳定工作,坚决打赢群众安全感满意度“双提升”这场硬仗。

会议以电视电话会的形式召开,在县分会场参加会议的有县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县信访局、县统计局、县教科局、电信公司、移动公司、联通公司等负责同志。


关闭