通知公告:

榕江县召开2020年安全感满意度 “双提升”工作部署会
时间:2020-06-30 11:18:54  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0
     6月17日,县人民政府副县长张金城主持召开榕江县2020年安全感满意度“双提升”工作部署会,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长何金友出席会议并讲话,县人民法院院长廖声艳,县人民检察院检察长吴正国等主要负责人出席会议。

会上,何金友传达学习了2020年全州人民群众安全感满意度“双提升”视频推进会议精神,同时通报了我县2019年安全感满意度“双提升”工作情况,并对我县迎接全省2020年上半年人民群众安全感满意度“双提升”测评工作进行了安排部署。

会议强调,为夺取脱贫攻坚和疫情防控两场战役全面胜利创造安全稳定的社会环境和坚决打赢人民群众安全感满意度“双提升”这场翻身仗,确保平安榕江建设取得新成效是当前全县政法工作的重点任务,责任重大、使命光荣,希望大家提振精神、攻坚克难、坚定信心,保持昂扬向上的拼搏精神和奋斗作风,为平安榕江建设作出应有贡献!

会议要求,一是坚持抓问题导向,切实增强提升群众安全感满意度的责任感使命感。充分认识当前形势,要切实增强责任感和紧迫感,引起高度重视,打一场漂漂亮亮的翻身仗,力争提升到全省第一梯队。二是坚持抓关键重点,提升打防管控立体化综合作战能力。要始终把严打犯罪作为“双提升”工作的拳头和尖刀,要坚持问题导向,按照“什么犯罪突出就严厉打击什么、哪里问题严重就整治哪里”的工作要求,整合各种力量,确保大案速破、命案必破,让犯罪分子得到应有制裁。持续强化重点治安对象管控,有效预防各类安全隐患引发出影响人民群众安全感满意度时间发生。三是坚持抓舆论导向,切实营造人人参与安全感满意度双测评的浓郁氛围。宣传是提升人民群众安全感满意度的“助推器”。新媒体时代,一个很小的案事件,都有可能在网上掀起一场舆论风暴,甚至诱发社会危机。要牢牢把握宣传工作的主动权,加强舆论引导,营造良好氛围,切实提高人民群众的安全感和满意度,增强政法工作的社会效果。四是强化考评,健全机制,严格落实社会治安综合治理领导责任制。县委平安办将人民群众安全感满意度作为一项重要指标纳入平安榕江建设考核内容。如果在全省安全感满意度测评中出现一次反映“不安全”或“不太安全”的,对该单位年终综治目标考核进行“一票否决”。

会议以电视电话会的形式召开,各乡镇(街道)、村(居)设分会场。县委各部委,县级国家机关各部门,榕江工业园区,各人民团体,驻榕企事业单位等有关负责同志120余人参加会议。


关闭