通知公告:

榕江县扫黑除恶、命案防控、早婚早育专项治理、铁路护路部署会
时间:2020-07-24 14:26:17  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

7月23日,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长何金友同志在县公安局主持召开榕江县扫黑除恶、命案防控、早婚早育专项治理、铁路护路部署会,对我县扫黑除恶、命案防控、早婚早育专项治理、铁路护路等工作进行安排:

一是今年是扫黑除恶收官之年,要继续加大扫黑除恶办结案件力度,进一步巩固扫黑除恶专项斗争成果。二是命案防控工作是关乎人民群众生命财产安全,加大各类矛盾纠纷排查化解力度,确实提升人民群众安全感满意度,牢固树立“人命关天”“命案可防”“命案必防”的理念,切实有效防控“民转刑”命案发生。三是坚持以“坚决遏制势头、有效控制增量、稳妥消化存量”的工作目标,继续加大“两早”治理摸排力度,依托村支两委、第一书记、结对帮扶干部、网格员、家庭医生签约服务医生等开展义务教育法、未成年人保护法、卫生健康知识宣传教育,充分发挥村规民约作用转化陋习。四是扎实做好本年度铁路护路联防承包工作,要坚持预防为主、专项整治、建护同步、教育引导的思路,以落实承包责任制为抓手,进一步巩固高铁外部整治成果,严格管控铁路沿线安全保护区内的环境安全风险,确保我县铁路运输安全畅通。

县人大、县委政法委、县法院、县检察院、县司法局、县公安局等县直有关部门负责同志60余人参加会议。


关闭