通知公告:

榕江县召开铁路护路工作会议
时间:2020-07-24 15:01:59  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

7月23日,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长何金友在县公安局504会议室主持召开榕江县铁路护路工作会议,县委政法委、贵阳铁路公安处榕江车站派出所、铁路沿线各乡(镇)等有关负责同志10余人参加会议。

会上,贵阳铁路公安处榕江车站派出所汇报了2019年以来的工作情况,县委常委、县委政法委书记何金友同志与铁路沿线各乡(镇)签订了2020年承包责任书,并对铁路护路工作进行了安排部署:一是提高政治站位,高度重视。铁路沿线各乡(镇)党委和政府要高度重视铁路护路工作,作为日常重要工作议程,纳入平安建设总体规划,严格落实承包责任制。二是强化工作措施落实。加大重点人群、重点部位排查管控,建立排查处置台账;强化责任落实,压实村支两委、第一书记、网格员责任,创新爱路护路宣传形式,切实增强人民群众爱路护路意识;结合“两违”拆迁工作加大铁路沿线彩钢瓦、焚烧池等安全隐患排查处置,同时继续保持依法打击违法犯罪高压态势,严厉打击盗窃铁路沿线设施设备违法行为。三是扎实做好本年度铁路护路联防承包工作,要坚持预防为主、专项整治、建护同步、教育引导的思路,以落实承包责任制为抓手,进一步巩固高铁外部整治成果,严格管控铁路沿线安全保护区内的环境安全风险,确保我县铁路运输安全畅通。





关闭