通知公告:

榕江县政法系统《中国共产党政法工作条例》学习会议
时间:2020-08-27 11:06:25  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

8月19日,县委政法委组织召开平安榕江建设工作调度会议,会议由县委政法委副书记刘平同志主持,各乡镇、街道和社区服务中心政法委书记或分管政法工作的同志、县委平安办的同志30人参加会议。会议得到县委、县政府领导同志的高度重视,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长何金友同志就会议的召开和工作调度提出了具体的要求。

会上,县委平安办的同志组织大家学习了《中国共产党政法工作条例》,强调指出《中国共产党政法工作条例》是实现党对政法工作领导的重要组织形式,明晰了政法工作运行机制,为新时代党领导政法工作提供了根本遵循。贯彻落实《中国共产党政法工作条例》是政法系统落实政法工作责任的主要任务,一是要发挥主动性、创造性,组织好政法干部的学习活动,引导广大政法干部学懂弄通悟透《中国共产党政法工作条例》精神,善于运用《中国共产党政法工作条例》指导工作。二是要结合工作实际,细化、深化《条例》解读,落实、落细、落小本部门本单位各类政法工作规章制度。三是以《中国共产党政法工作条例》为指导,认真抓好平安榕江建设工作,努力实现“把榕江建成全州最平安的县之一”的工作目标。

县委政法副书记刘平同志就做好下一步工作提出工作要求:一是政法干部在脱贫攻坚工作中更要担当作为、克服困难、遵守纪律、高标准完成平安榕江建设各项任务。二是政法干部更要坚定  政法工作指令的执行,熟悉各项工作业务,按时高质完成工作。三是政法干部在严守“保密”制度,抓好政法工作的保密管理。四是各政法委书记和分管政法工作的同志要坚决督促班子成员、相关单位、相关行业落实好社会稳定风险评估制度,落实好重大决策、重大项目社会稳定风险评估报备工作。


关闭