通知公告:

从江县洛香司法所为民工讨薪获锦旗致谢
时间:2018-08-09 14:32:32  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

8月3日,从江县西山镇梁某怀着感激之情来到从江县司法局激动的说:“感谢从江法律援助中心,感谢洛香司法所帮我要回了拖欠两年的工资,这也是我两年工作的血汗钱……”边说边展开一面锦旗,上面写着“法律援助 尽心尽责优质服务为民解忧”十六个大字以表达对法律援助中心及洛香司法所为维护其合法权益的诚挚谢意。

2018年1月,梁某来到洛香司法所寻求帮助,向司法所所长诉说自己在贵州八达木业有限公司工作期间,还有两年的工资还没拿到,现在公司已经停业,公司负责人也联系不上,厂房里也没人。自己也从2016年到2018年初,一次又一次的跑回公司找人,拨打公司负责人洪某的电话均无法找到洪某。也向县里劳动监察局反映情况还是得不到有效解决,好不容易听人说公司负责人洪某在从江县龙腾大酒店住宿跑到酒店找到洪某,洪某却工资全款额24000元10000元。并以欠条的方式先拿给梁某,梁某很是无奈。正在想放弃时,有朋友告诉他到从江县法律援助中心寻求帮助,经从江县法律援助中心指派,洛香司法所受理了梁某的案件,司法所所长了解事情的来龙去脉后,立马帮助梁某提供的法律服务,帮其要回两年来的24000元血汗钱。

这面印着法律援助 尽心尽责优质服务为民解忧”的锦旗不仅承载着群众对法律援助工作的认可,同时也是一种鞭策。从江县法律援助中心及各司法所始终以法律面前人人平等原则,围绕“化解社会矛盾,服务民生促和谐”这一目标,坚持“应援尽援,应援优援”的理念,使社会弱势群体的合法权益得到保障,消除他们因“家庭经济困难,维权无门”的思想顾虑。开通农民工援助绿色通道,切实维护农民工合法权益,把法律援助惠民工程落到实处。(吴祝江)

 

 

关闭