通知公告:

梯田民警给力 相机失而复得
时间:2018-08-17 09:04:40  来源:从江县公安局 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

日前,从江县加榜乡派出所加车警务室值班民警成功帮助游客找回遗落在面包车上的两台相机获点赞。

加车警务室接到游客潘某求助称:下午乘坐车辆时,遗失了两台相机(价值8000多元),现联系不上车主,希望警察同志帮忙找回。经了解,潘某在党扭村路口拦了一辆黑面包车到加车村观光梯田景观,下车后才发现两台照相机遗忘在车上了,相机总价值8000多元,现已无法联系到车主。

随后,民警立即对该事件进行分析,通过走访和查看监控,确定所乘车辆车牌,利用系统查询并联系到车主王某,当民警在电话上询问王某,问他是否有游客两台照相机遗落在他车上时,他称:“车上没有遗留任何物品”,求助者潘某听后大惊失色。车主的否认让事情变得非常棘手,民警觉得事有蹊跷,应该去寻找王某当面了解清楚情况,随即赶到王某家中进行询问。

经过民警一个多小时的思想工作王某终于承认东西在自己手上,愿意归还游客。相机失而复得已经是凌晨2点,当民警把相机物归原主后,潘某感动的说:感谢你们、你们是好样的,给你们一个赞。


关闭