通知公告:

从江县委政法委学习传达全县脱贫攻坚“夏秋攻势”推进会议精神
时间:2018-09-21 16:38:53  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

9月4日,从江县委政法委全体干部职工集中政法委会议室学习传达全县脱贫攻坚“夏秋攻势”推进会议精神,县委常委、政法委书记王旭楠主持会议。

会上,传达学习了全县脱贫攻坚“夏秋攻势”工作推进会、全县网络安全及信息工作会议精神,组织学习了《从江县脱贫攻坚工作问责实施细则(试行)》《关于对黔东南州2018年上半年全省群众安全感调查相关情况的通报》及省委政法委常务副书记亚宏同志在全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代思想专题研讨班上的总结讲话精神。

最后,王旭楠就脱贫攻坚“夏秋攻势”提出六点要求:一是要排查摸清基本情况。各驻村第一书记、帮扶责任人要对扶贫对象的致贫原因、家庭成员组成、家庭收入情况、扶贫措施的落实情况,取得的实效及对帮扶措施还有哪些意见和建议等情况进行调查研究,并对相关信息记录在案,分类归档二是要精准目标任务。要认真学习习总书记关于扶贫开发工作的重要指示、中央省县关于脱贫攻坚工作的决策部署和最新扶贫政策。通过多渠道开展学习,全面认识和准确把握政策,为深入开展精准扶贫工作奠定坚实的思想基础和理论基础。三是制定可行的帮扶措施。从贫困村、贫困户实际出发,按照“缺什么、补什么”的原则,厘清脱贫思路,制定具体的增收帮扶措施。四是健全组织机构。要探索健全完善帮扶单位、乡镇、村问题清单、任务清单、责任清单,形成既分工又合作的良好帮扶氛围。五是规范运行机制。要形成帮扶单位与乡镇、帮扶干部与帮扶村一周一分析研判机制,建立帮扶工作学习、会议、台账、情况报告等工作制度,确保帮扶工作落到实处。六是筑牢思想防线。要认真贯彻落实中央、省、州、县有关要求,紧紧围绕县委、县政府安排部署,以政法工作思路推动全县脱贫攻坚工作。

   会议还就网络安全、党风廉政建设及近期政法、综治维稳工作作了具体安排部署。(潘龙岩)

 

关闭