通知公告:

从江县召开争创“全国禁毒示范城市”推进会
时间:2018-09-21 16:56:24  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为全面贯彻落实中央、省、州党委政府主要领导关于进一步做好禁毒工作的重要批示精神,研究“争创全国禁毒示范城市”工作中需要解决和落实的重点工作任务。914日,从江县召开“争创全国禁毒示范城市”推进会。会议由县人民政府副县长、禁毒委副主任蒋正才主持,县委书记禁毒委第一主任吴鹏出席会议并作重要讲话,县委常委、县政法委书记、县禁毒委副主任王旭楠,县人大常委会副主任、县禁毒委副主任吴春茂,县政协副主席、县禁毒委副主任吴明大,各乡镇党委书记、禁毒委各成员单位负责人参加了会议。

会上,县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任王旭楠同志通报全县1至8月创建工作情况,县卫计局就禁毒工作作经验交流发言,秀塘乡作工作滞后表态发言。

县委书记、县禁毒委第一主任吴鹏同志在听取汇报后为整体推动我县全国禁毒示范城市创建工作以及我县“无毒害”巩固工作提了三点意见

一、充分认清创建全国禁毒示范城市的重要意义开展禁毒工作示范城市创建活动,是贯彻落实中央决策部署、满足人民群众美好生活需要的必然要求随着夏蓉高速公路以及贵广高铁的开通,我县成为“两广毒品”进入我省的首要通道,我县毒情形势越来越严峻,因此我们必须创新禁毒工作思路,完善毒品治理方式,推动禁毒工作取得新进展、新突破创建禁毒工作示范城市,抓好城市毒品治理,是应对当前严峻形势、解决毒品问题的重要抓手,有利于形成你追我赶、争先创优的生动局面,推动禁毒工作实现跨越式发展,促进全毒品形势的总体好转。

二、切实增强创建工作重任在肩的责任感。禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,必须坚持党委领导、政府负责、公众参与、法治保障的社会治理体系。创建全国禁毒示范城市是一项系统性、全局性的战略工程,工作领域广,涉及部门多,成员单位、乡镇要开拓创新、勇于实践,进一步理顺思路,创新机制体制,切实增强创建工作重任在肩的责任感,不断把示范创建活动引向深入。

三、加强领导,夯实责任,为禁毒工作提供组织保障。禁毒示范城市创建涉及面广,参与的部门多,任务繁重,我县禁毒委成员单位、乡镇人民政府必须持之以恒、统筹安排、常抓不懈。各成员单位、乡镇要按照我县禁毒示范城市创建《实施方案》以及考核细则的有关要求,分解细化目标任务,明确责任领导和责任人,要建立联络员制度,负责创建信息的收集、整理、传递、互通采取强有力措施,确保完成各项硬性指标。

会上还传达学习了习近平总书记、省委书记孙志刚、省长谌贻琴关于禁毒工作系列重要批示指示精神。(梁胜勇)

 

关闭