通知公告:

贵州从江:召开扫黑除恶工作专题会
时间:2019-05-22 11:35:22  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

521下午从江县召开扫黑除恶工作专题,县委常委、政法委书记王旭楠,县法院院长、县检察院检察长,县扫黑除恶成员单位负责人,各乡镇党委政法委书记,县扫黑除恶办全体人员共计50余人参加会议。会议由县委政法委副书记潘世华同志主持。

会上,书面再次传达学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀同志到我县调研督导的讲话和省、州有关会议精神进一步深化提升政治站位和思想认识县人民法院院长石全忠同志宣读《关于四起涉黑涉恶腐败和充当恶势力“保护伞”典型问题的通报》;王旭楠同志对全县扫黑除恶专项斗争作讲话

王旭楠书记强调,中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀同志亲临我县调研督导谈到5点感受、2条建议,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识加快反馈问题整改,有效凝聚推动扫黑除恶专项斗争纵深推进的思想合力和行动自觉为坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战凝心聚神、蓄力鼓劲。一要进一步深化认识提高政治站位。当前正处于打赢脱贫攻坚、开启全面建成小康社会和乡村振兴战略征程的关键节点,深入推进扫黑除恶专项斗争,打击黑恶势力、维护群众利益、创造良好环境,显得更为重要而迫切二要进一步聚焦重点持续攻坚发力。开展扫黑除恶专项斗争,是践行以人民为中心的发展思想、实现人民群众根本利益的必然要求,要围绕“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织保障”六个方面,在深化打击、深挖幕后、综合整治、源头治理、机制建设上下功夫、求突破三要进一步坚持问题导向全力统筹推进。扫黑除恶专项斗争不同于一般的工作任务,放眼长远,做好长久打算,对工作形势进行准确分析研判,始终坚持问题导向,千方百计抓推进,在落实各项规定动作的基础上,全力以赴抓好基础工作,为后续工作赢得主动、奠定基础四要进一步压实主体责任切实凝聚工作合力。认真履行主体责任,深入谋划推动本乡镇、本部门扫黑除恶专项斗争工作,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,确保每项工作、每个环节都有人抓、有人管从而增强责任感、紧迫感,尽快补齐短板、实现提升突破,努力推动我县扫黑除恶专项斗争纵深推进。(严邦钊)

 

关闭