通知公告:

丹寨县开展严重精神障碍患者义诊活动及线索排查、诊断复核工作
时间:2021-11-15 09:11:00  来源:云上丹寨 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

丹寨县对全县7个乡镇(社区)的已管理精神障碍病人开展义诊活动,并对疑似严重精神障碍患者进行线索排查和诊断复核。

本次义诊活动和诊断复核工作先由各村卫生员和村干部对疑似严重精神障碍患者摸底排查及对已管理病人进行免费发放药物义诊活动作宣传,并将疑似线索和需要服药患者名单报送到乡镇卫生院和县疾病预防控制中心,做到“不漏村、不漏户、不漏人”。本次共上报线索 102人,其中已住院7人,外出务工20人,共诊断复核全县疑似严重精神障碍患者线索63人,确诊符合管理患者20人,免费发放药品144人,每人平均得到药品的价格均超过700元。

 通过此次义诊活动和诊断复核,丹寨县的严重精神障碍患者共确诊并纳入管理病人增加到589人,严重精神障碍患者患病报告率已达到4.73‰,大大提高了该县的检出率。同时,该县为新老严重精神障碍患者免费发放抗精神病药品,切实减轻了严重精神障碍患者的经济负担,提高了严重精神障碍患者的服药率,有效预防精神障碍患者肇事肇祸事件发生,维护社会稳定,进一步夯实工作基础。

    本次活动由丹寨县卫健局牵头组织,州精神病医院、县疾病预防控制中心、县人民医院、各乡镇卫生院、社区服务中心医师共40余人分六组在全县同步开展。


关闭