通知公告:

丹寨县委政法委“四个重点”抓好政法干部学习教育工作
时间:2018-08-13 09:12:48  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

一是重点抓好党的新思想新理论学习。重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共贵州省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》等,切实增强“四个意识”,毫不动摇地把党的绝对领导作为新时代政法工作的根本保证,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定维护者、捍卫者。重点学习领会马列主义、毛泽东思想及中国特色社会主义思想,拧紧“总开关”,坚定“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

二是重点抓好党的纪律规矩有关规定学习。重点学习领会党的根本宗旨和初心使命,以及中央八项规定和实施细则,省委十项规定和《进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》,州委十二项规定、县委十四项规定以及政法机关的警规铁律,毫不动摇地把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,切实提升锻造优良作风的思想自觉和行动自觉,用苦干实干的作风抓落实、保平安、促发展。

三是重点抓好党的政法思想理论学习。重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想,学懂弄通做实“十五个坚持”“八个指明”等丰富内涵,准确把握政法机关的“四大基本属性”,理清新时代政法工作发展的方向目标、职责任务,推动政法工作理念思路、体制机制、方法手段创新,开创政法工作新境界。

四是重点抓好党的社会主义核心价值观学习。重点学习领会宪法和中国特色社会主义法律体系,社会主义核心价值观,中华传统美德,自觉实践政法干警核心价值观,进一步培养政法职业精神和职业操守,善于运用法律思维和法制方式履职用权,当好尊法学法守法用法的表率。

据统计,年初以来,县委政法委机关以“三会一课”、道德讲堂、集中学习例会等形式共累计学习46次。全委政法干部思想政治、业务能力、纪律作风得到明显提升。



关闭