通知公告:

丹寨县“三举措”抓农村道路交通安全工作
时间:2018-08-13 09:16:14  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为保障农村道路交通安全畅通,营造安全有序的农村道路交通安全环境,摸清我县各村居驾驶人员数量和各类机动车数量情况,实现非法营运、摩托车无牌无证、三轮车违法载人,农用车违法载人、超员、超期未检、未戴安全头盔、酒后驾驶等严重交通违法行为降低,遏制各类交通事故,丹寨县“三举措”抓农村道路交通安全工作

一、提高认识,周密部署。各乡镇组成联合工作组,由镇分管安全生产领导作为组长,各单位要抽调专人配合乡镇开展联合检查工作。联合工作组要实行台账管理,定期或不定期对辖区农村道路交通安全开展联合执法,切实把专项整治行动抓紧抓好抓出成效。

二、广泛宣传,营造氛围。一是充分利用“寨寨响”,以苗汉双语形式定期对农村道路交通安全宣传,让农村道路交通安全深入人心;二是利用宣传栏、赶场日等形式、多渠道,广泛宣传道路交通安全知识和法律法规,典型案例、严重交通违法行为的危害,通过宣传,积极营造浓厚的整治氛围。

加强整治,规范执法。严肃工作纪律,坚持依法严格、公正、文明执法;规范执勤执法行为,严格落实安全防护措施,对故意逃避检查的违法行为,要依法进行查处加大对各乡镇村寨车辆乱停乱放整治工作力度,将农村道路交通整治和学生返校乘车及村级安监员职责纳入村规约中,充分依托村级安监员,按照固定车辆、固定时间、固定人员“三固定”要求,认真组织学生乘车返校,确保学生出行安全。


关闭