通知公告:

丹寨县禁毒办组织社区民警和禁毒专干进行业务培训
时间:2018-08-10 09:17:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为有效提高丹寨县禁毒工作队伍业务素质,夯实社区民警和禁毒专干的专业知识,全力推进示范创建各项工作深入开展。86日,县禁毒办组织各乡镇派出所所长、社区民警和社区禁毒专干共20余人进行业务工作培训。

培训课上,首先由禁毒大队负责人对社会面吸毒人员分级分类管控、风险评估、管理台账的建立、“智能手表”的佩戴及后台系统的应用管理进行讲解并强调,各个乡镇派出所、禁毒办、社区禁毒专干要加强沟通协作,形成齐抓共管的工作格局,确保涉毒人员的管控和帮教工作取得实效。随后详细讲解了社区禁毒专干职责、社区戒毒社区康复管理条例、吸毒人员档案建立和维护等。对吸毒人员动态系统的使用和操作步骤进行培训,并详细讲解了日常维护中出现的问题。

会议还组织学习了《关于进一步加强和规范社区戒毒社区康复执行工作的通知》文件精神并要求,一是大家要深刻认识禁毒工作的特殊性和严峻性,统一思想、提高认识,履行好工作职责;为充分发挥社区民警和禁毒专干的职能作用,做好辖区吸毒人员的帮教和管控工作,务必做到情况清底数明。二是继续加大毒品预防宣传教育工作的宣传力度,提高人民群众的识毒、防毒、拒毒、参与禁毒意识,全面做好禁毒工作的源头防控,牢固禁毒基础防线,抓实禁毒基层工程,发挥基层堡垒作用为示范创建做好保障。

通过此次培训,进一步提升了全县禁毒工作者的专业知识及增强禁毒工作意识,为全县禁毒示范创建工作奠定良好基础。



关闭