通知公告:

丹寨县召开减贫摘帽“百日会战”誓师大会
时间:2018-09-22 08:59:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

921日,丹寨县召开减贫摘帽百日会战誓师大会,动员全县上下统一思想、振奋精神、攻坚克难、扑身实干,推动全县脱贫攻坚工作扎实有效有序开展,确保丹寨县2018年高标准实现减贫摘帽。省政府办公厅机关党委书记张文富,州委常委、州委组织部部长马磊,州人大常委会副主任吴锡锋,州政协副主席、县委书记袁尚勇,县委副书记、县长徐刘蔚,县人大常委会主任马恒,县政协主席李永胜出席会议。会议由袁尚勇主持。

会上,省政府办公厅机关党委书记张文富、州人大常委会副主任吴锡锋先后就扎实抓好一达标、两不愁、三保障三率一度等脱贫攻坚硬任务,确保各项指标落实到位、达到标准提出要求。

州委常委、州委组织部部长马磊指出,丹寨县全县上下,要以贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休的信心和决心,苦干实干加油干,以超常规的举措把丹寨的脱贫攻坚抓紧抓实抓出成效,确保圆满完成国家和省的考核评估验收。

马磊强调,丹寨县要聚精会神全力迎战,进一步增强决战决胜的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。聚焦精准全面发力,进一步夯实决战决胜的行动基础、工作保障和群众根基。聚焦攻坚尽锐出战,进一步构建决战决胜的横向到边、纵向到底和上下联动责任体系。拿出不破楼兰终不还的勇气和决心,牢牢把握历史机遇,坚决扛起历史责任,全力以赴冲刺决战决胜,奋力拼搏实现精彩出列,坚决夺取关键之年的决定性胜利,向党和人民交上一份满意答卷。

袁尚勇在主持会议时要求,全县各级干部职工,要从政治站位、工作短板、时间节点,充分认识当前的严峻形势,把思想和行动都高度统一到百日会战的要求部署上来,拿出背水一战的勇气、破釜沉舟的决心,扎实推进脱贫攻坚工作。要把握关键,突出重点,在三率一度、易地扶贫搬迁、农村住房保障、产业扶贫上精准发力。要优化机制,压实责任,进一步完善攻坚体系、进一步强化工作调度、进一步充实攻坚力量、进一步集中攻坚精力,形成强大攻坚合力。要转变作风,强化问效,工作作风必须实而又实、资金监管必须紧而又紧、督查督导必须细而又细、追责问责必须严而又严,万众一心拔除穷根,背水一战务求必胜。

会上,县委副书记、县长徐刘蔚通报丹寨县脱贫攻坚存在的问题,并安排部署下步工作。龙泉镇、排调镇、县移民局等作宣誓发言。

州驻丹寨县减贫摘帽督战队成员、州直有关部门负责人、县四大班子成员及县法院院长、县检察院检察长,金钟经济开发区党工委和管委会领导班子成员、县直相关部门主要负责人、乡镇党政主要负责同志、分管扶贫工作的副乡镇长、扶贫站站长,各村指挥所指挥长、第一书记、驻村干部、部分村党支部书记、村委会主任参加会议。


关闭