通知公告:

丹寨县召开2018年党风廉政警示教育大会
时间:2018-09-29 09:12:32  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

927日,丹寨县召开2018年党风廉政警示教育大会,州政协副主席、县委书记袁尚勇,县委副书记、县长徐刘蔚,县政协主席李永胜出席会议,会议由徐刘蔚主持。

袁尚勇指出,全县党员干部要通过反面典型案例,吸取教训,以案示警、以案明纪、以案为鉴,不断提高自省自警、自重自律的自觉性,增强自身拒腐防变的免疫力,共同巩固发展风清气正的政治生态,为丹寨县决战脱贫攻坚,如期减贫摘帽提供坚强政治保证。

袁尚勇要求,一是要增强政治敏锐性,深刻认识和把握丹寨县全面从严治党面临的形势和任务。通过开展“铸廉行动”、深化推进“森林管护区”创建,细化管党治党责任区域,厘清各级责任主体界限,压实责任,强化监督,牢固树立“四个意识”,常态化运用“第一种形态”,加强党员干部教育监督管理;二是要增强政治觉悟,深刻认识和把握秉公用权、廉洁从政的基本政治操守。秉持公仆之心,不忘政治本色,不断提高道德素养和党性觉悟;三是要强化政治担当,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,牵住抓牢主体责任这个“牛鼻子”,常态化抓好从严治党责任落实。全县各级纪检监察机关,要以脱贫攻坚,统揽监督违纪问责和监督调查处置工作,加强纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四张网络”,深入整治形式主义、官僚主义等行为,严肃查处腐败问题,坚决用好问责利器,倒逼责任落实,不断巩固和发展风清气正的政治生态。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任卫昌楼通报丹寨县近三年来执纪审查情况典型案例。龙泉镇、县林业局、国土局、移民局等单位负责人就本单位党风廉政工作作了表态发言。

县委副书记杨波、王晋强、张锐、李松,县委常委彭瑶、伍志勇、卫昌楼、袁碧华、王敬德、肖高峰、钱龙,县人大常委会、县政府、县政协、金钟经济开发区党工委和管委会有关领导,各乡镇、县直相关单位负责同志参加会议。


关闭