通知公告:

重庆市“扫黄打非”督察组到丹寨县开展交叉督导检查
时间:2018-09-18 09:13:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

917日,重庆市“扫黄打非”工作领导小组办公室常务副主任、文化执法总队总队长方来珊一行到丹寨县开展“扫黄打非”交叉督查工作。贵州省“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任、新闻出版广电总局副局长王贤赓,省新闻出版广电总局市场监督处处长朱光洪,黔东南州文化综合执法支队队长潘锋,县委常委、宣传部部长彭瑶参加检查。

当天,方来珊一行先后到县信息管理中心、天成网咖、华联印刷厂、邮政快递、行知书店等地开展督查。督查组率先查看了丹寨县政府网站的建设情况,随后询问了网吧、印刷厂、邮政快递、书店等经营场所的经营情况。在天成网咖检查了网吧是否具有相应资质证件、网民上网痕迹是否能够监查、网吧设备运营情况等;在印刷厂询问了印刷厂运作情况、翻阅印刷登记记录表等;在邮政快递了解了邮政的相关邮递规定、快递的刊物和音像制品的检查方式等;在书店查看了贩售图书的分类、图书的进货渠道、是否存在盗版图书等。

彭瑶在检查中说道,“扫黄打非”是一场严肃的政治、经济、文化斗争,丹寨县一直以来都非常重视“扫黄打非”工作,强化对相关网站、网吧、印刷企业、书店等领域的监查,积极营造良好的文化环境,坚决维护群众切身利益,坚决杜绝非法出版物和淫秽色情书籍、音像在丹寨县发行和传播。

县文体广电局文化综合执法大队等单位相关负责人参加检查。


关闭