通知公告:

省督查组到麻江县督查留守儿童困境儿童“合力监护 相伴成长”关爱保护工作
时间:2017-06-29 09:35:04  来源:信息员:尹立美 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

近日,省教育厅副厅长潘建春、省妇联调研员冉启茂、省民政厅岑邦洋等一行到我县督查指导留守儿童困境儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项工作,州人民政府副州长吴坦、州民政局副局长朱长林、县人民政府分管副县长徐承波及相关部门负责人陪同。

督查组一行先后到金竹街道隆昌中心学校、龙山镇,听取学校、乡镇关爱留守儿童困境儿童专题汇报、查阅工作资料、台账登记,对乡镇立足实际, 开展“幸福校园”工程,建立留守儿童之家和心理咨询室,配电脑、图书、电话机等硬件设备,规范留守儿童之家管理制度,对留守儿童建档立卡,明确帮扶人,责任到人,组织开展多种多样的“爱心捐赠情暖校园”活动给予了充分肯定,在随后的校园走访、家庭走访过程中,详细了解留守儿童学生的生活、学习和家庭情况。  

最后,督查组在听取相关汇报后,提出了四点意见:一是要加强对留守儿童困境儿童平台信息的动态管理;二是公安、教育等部门要加大联系和协作,摸清留守儿童未上户、辍学的原因,拿出具体措施加快解决难题。三是要改善留守儿童之家基础设施条件,优化环境。四是要重点监控孤儿群体,从政府层面思考如何加大监管力度,形成多层监管的保障体系。为留守儿童家庭脱贫致富奔小康,为麻江县精准脱贫而努力。


关闭