通知公告:

四米路面尚嫌窄 无理诉求被驳回
时间:2017-07-04 08:33:59  来源:麻江县人民法院 沈智 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

随着法槌敲击声响起,原告吴某某诉与被告罗某某恢复原路的请求被当庭驳回。

原告吴某某与被告罗某某系相邻关系,被告新修住房时占用供原告出入的老田坎路,但在新建楼房一楼处留下1.6米宽的巷道作为通道,原告认为被告占用了历史通道,故而诉至法院。诉讼中被告在其新建住房外侧又硬化了4米宽的路面供原告通行,但原告仍认为无法满足其通行要求,并在庭审中坚持要求恢复走原来的田坎路。

    法院经审理后认为,原告的诉讼请求无事实依据支撑,故而当庭驳回其诉讼请求。作为邻里,本应和睦相处,互谅互让,方能构建和谐家园,作为当事人,对自己的诉求应进行理性表达,既然被告已让出通道,原告应宽容大度待之,以理相让,既利己也利人。


关闭