通知公告:

麻江县全面提高“以奖代补”奖励幅度和扩大 奖励范围
时间:2017-07-17 13:55:12  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

最近,麻江县制定出台了《麻江县基层人民调解组织调解案件“以奖代补”适用范围和补贴标准》,对“以奖代补”的适用范围、调解案件纠纷类别及标准等都作了明确的规定,将全面提高“以奖代补”奖励幅度和扩大奖励范围。

适用范围为:全县各级各类人民调解委员会(含行业性、专业性调解组织、经批准设立的人民调解工作室)依法调解的民间矛盾纠纷。行业性、专业性调解组织调解案件已进行专项补贴的,不再予以补贴。

案件纠纷类别为:纠纷类别分为简易民间纠纷、一般民间纠纷、较大民间纠纷、重大民间纠纷、特别重大复杂疑难民间纠纷。

补贴的标准为:简易民间纠纷由原来的每件10元提高到每件150元;一般民间纠纷由原来的每件50元提高到每件300元;较大民间纠纷由原来的每件100元提高到每件400元;重大民间纠纷由原来的每件300元提高到每件800元。增加了特别重大复杂疑难且在本县范围内有重大影响的民间纠纷,每件8000元;增加了司法确认案件补贴,调解成功且经人民法院依法作出司法确认决定书的,每件50元。

个案补贴要求实行“一案一档一奖励”的个案补贴机制。凡申报“以奖代补”的案件应当做到事实清楚、调解程序和内容合法、调解文书制作规范、一案一档规范立卷装档。

同时规定:逾期不报的不予补贴。如有虚报造假,冒领补贴经费的,一经查实,除收回补贴经费外,调解员予以辞退,对相关人员按照有关规定给以党纪、政纪处分,情节严重的依法追究法律责任。


关闭